上海市茶叶学会秘书长应邀出席上海市科协工作联动会
录入时间:2017/1/11 20:16:48 | 出处: | 作者: | 阅读1062次
    
  1月9日,上海市科协工作联动会在思南路科学会堂举行。市部分星级学会秘书长、各区县科协、部分基层科协和建站企业负责人,市科协机关各部门及各直属单位处级干部参加了会议。


  上午,市科协副主席王智勇主持会议;市科协党组书记、副主席杨建荣从积极稳妥有序推进科协改革,做好公民科学素质工作,积极服务上海科创中心,推进科技类公共服务平台建设,加强学会建设提升服务能力,举荐、表彰和服务科技人才,建设科技工作者之家,以巡视、审改整改为契机加强科协自身建设八个方面总结了市科协2016年的工作成效,并结合中央和市委群团改革精神,提出了2017年市科协的重点工作思路和工作方向。会上,还颁发了2016年度上海科协奖。

  下午,会议分四个组就“围绕群团改革,如何进一步发挥、区科协、基层科协、机关和直属单位等在“四个服务”方面的作用;国务院将2017年起每年的5月30日设立为“全国科技工作日”,如何进一步增强科协组织服务基层、服务科技工作者的能力;就做好2017年自身工作谈谈思路”等议题进行分组交流讨论。
  市科协党组书记、副主席杨建荣参加讨论,并就学会工作谈了自己的体会:1.科协、学会工作要在服务科创中心、围绕科创中心、聚焦科创中心、服务大局上开展工作;2.以群团改革为契机,在引领、团结广大科技工作者上有更大的发展;3.以学会为主力军,推进学会在四个服务上有所作为;4.科协工作要在国际化、专业化、社会化公共服务平台上有更大作为;5.要在服务科技创新、服务科普工作上有所作为。
[网站首页] - [友情链接] - [联系我们] - [加入收藏]
上海市茶叶学会
 
CopyRight © 2007~2018 Shanghai Tea Institute All Rights Reserved
ICP12037246 技术支持:靖观文化传播