《中国茶业通史》新闻发布会在京隆重举行
录入时间:2016/9/6 19:53:04 | 出处: | 作者: | 阅读708次
    8月16日,20集大型纪录片《中国茶业通史》新闻发布会在全国政协礼堂举行。出席新闻发布会的嘉宾有十一届全国人大副委员长周铁农、财政部原部长项怀诚等领导以及来自全国各地政府、社团和媒体朋友近300人。



  财政部原部长项怀诚,华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光,中国社科院历史所党委书记闫坤,中国工程院院士陈宗懋,农业部种植业管理司副司长何才文,中粮集团总裁助理、中华茶人联谊会执行理事长朱福堂,苏州相城区区委书记曹后灵,贵州省都匀市副市长罗来华,《中国通史》总制片人金城等领导分别在会上致辞。
  项怀诚部长在致辞中充分肯定了拍摄《中国茶业通史》对于促进中国茶业发展的重要意义,并预祝拍摄工作圆满成功!
  华侨茶业发展研究基金会理事长邵曙光介绍了该片拍摄的相关内容,她说该片将是中国乃至世界第一部关于茶业的通史传记片,由华侨茶业发展研究基金会与澳亚传媒-华皇影视(苏州)公司等联合出品、央视播出、中国社科院监制、中国社科院历史所撰稿,衍生品由故宫博物院设计出版,系列丛书由故宫出版社监制发行。
  《中国茶业通史》总共20集,每集45分钟,将延续《中国通史》风格,国内首播后,各地方卫视、网络平台跟播,面向国际市场发售播映权,配套从书及DVD全球发行。
  中国工程院院士陈宗懋先生在致辞中说,以史为鉴、经世致用,我们学习中国茶的历史,是为了更好地开拓中国茶的未来。



  会后还举行了座谈会,来自各省市的学会代表分别在会上发言,希望该片立足中国、着眼世界,产区销区并重、文化与生活并举。
[网站首页] - [友情链接] - [联系我们] - [加入收藏]
上海市茶叶学会
 
CopyRight © 2007~2018 Shanghai Tea Institute All Rights Reserved
ICP12037246 技术支持:靖观文化传播