2015—2016年度全国百佳茶馆
友缘茶人

  友缘茶人以其古朴典雅、华丽清新的格调坐落于大渡河路565号营业面积为800平方米,为长风生态商务园区展现了一道绚丽的风景线。友缘茶人隶属上海林芝茶业有限公司,公司拥有占地6000多亩的大型生态茶园和专业化茶叶加工厂,地处福建著名茶乡白云山地区,其空气纯净、云雾缭绕,孕育出纯粹浓郁茶叶精品,并在全国各地开设多家茶叶连锁专卖店,形成产、供、销一体的专业茶业企业。公司以“友缘茶人”为培育基地精心打造着国内外茶艺馆连锁经营的特色典范。

  “友缘茶人”的经营思想是:以诠释、传播茶文化为宗旨,营造唯美高雅的气氛,提供温馨专业的服务,让来客品味茶艺、畅享人生。为此,他被精心雕琢着。

  在布局设计方面,小桥流水、长廊亭榭、高稚华贵,色彩沉稳小桥流水、长廊亭榭、高稚华贵,色彩沉稳朴实,明清家具,深褐色的匾牌,古朴的碾盘,一步一景,让茶友们步入茶馆,即可沉浸在经典之中,感悟时光与人生。处处散发着特有的深厚民族情怀和历史文化韵味。

  在文化内容设计方面,在友缘,茶友们品的是香茗、吃的是名点、听的是名曲、忆的是历史、感受的是江南特有的文化神韵。观茶艺、赏茶道、聆听茶文化专业知识的讲解,让茶友们在陶醉中品茶、懂茶、爱茶。
在现代化管理方面,“友缘茶人”特邀著名的全国劳动模范裔式娟、程德旺、瞿蕙钧、杨怀远、茅虹、马桂宁等,为创立商业服务新形象对茶艺馆的店容店貌、环境设施及服务等进行指导。专业化、标准化的服务规范是友缘在管理上的重心,我们有点茶师、传茶师、泡茶师、茶艺师等专业队伍,着统一的茶艺服饰,标准化的茶道服务,轻盈娴熟的茶艺动作,必须为每位来宾提供完整的服务全过程,所有的这些细节都是为了让来宾在服务中就能感受到茶文化内涵。

  在公益事业方面,“友缘茶人”以作为一个有社会责任感的企业为标尺,积极从事各类自己擅长的公益事业活动。为全国老劳模提供适合老年人的活动基地;为上海大学的学生提供学习茶文化知识的实习基地;为所在社区的精神文明建设活动提供服务。为此,“友缘茶人”也成了普陀区新社会阶层代表人士的活动基地;

  追求完美、注重细节的友缘茶人正在被越来越多的人们喜爱,商务精英、大学生、文化人士、年长的、年轻的、年幼的……各类消费者都把友缘作为自己休闲品茗、亲朋聚会、商务洽谈的首选。在这里品茶论道、品茶对弈、品茶观景,远离城市的喧嚣,人流的嘈杂和工作的压力,一杯绿意盎然的茶水、甘甜清冽的感觉顿时让你消除了疲惫,放松了心情。

  茶艺馆经营的是一种心情,一种感觉、一种文化。我们企业在传承民族传统文化的同时,要与时俱进地发扬光大中国的茶文化,不断开拓和创新。让茶香溢满神州,并走出国门远飘四海,为推动中华茶业和弘扬茶文化事业,为普陀和上海的经济发展,为和谐社会的构建献上浓郁的茶香,成为心灵的家园。

  友自八方情似海 缘达九州信如山


关闭窗口