2015—2016年度全国百佳茶馆
侯又郡

侯又郡:2015—2016年度全国十佳经理人荣誉获得者

 通讯地址:上海市浦东新区浦东大道569号

 茶馆专委会副主任侯又郡女士:泰和茶馆馆主,泰和茶馆坐落与浦东大道569号,自2004年建馆以来,被多次评为全国百佳茶馆、上海五星级茶馆。

 相关报道上海知名大茶馆,作客电台直播间

提供以“茶水”或“茶+餐”为主的推荐评选形式

 沈 炯:茶馆的业态可以结合自身的发展优势多元化。我有个问题问一下侯总,本次全国百佳茶馆评选要求范围也较以往更大,这次的评选要求“茶馆应以提供“茶水”或“茶+餐”的形式为主,且茶馆在某一方面具有鲜明特色,其茶馆品牌知名度在以往的两年间位居本省市或者本地区前列。” 而您除了作为我们学会的茶馆专业委员会副主任外,自己也经营着一家沪上知名茶馆。您的泰和茶馆自2004年底开业至今,已经经历了十二个年头,也就是经历了一个中国传统的生肖轮回,经过一轮的发展,您的企业经历了从发展到壮大到缩回拳头稳健成长的阶段。对于本次全国百佳茶馆评选要求范围的扩大,您怎么看?


 侯又郡:确实,我们经营的茶馆已经风风雨雨经历了十二年,目睹茶馆行业的起起落落,期间也经历了各种业态的考验,但我们的茶馆是一直保持着茶饮+自助餐饮的形式,并在楼上增加了足道的休闲方式,这也是为了符合消费者需求的考虑。同时我们茶馆也在坚持不断地提升茶叶品质和餐饮的质量,以高质量的要求和结合大众的定位来符合市场的需求,因此,我们也荣获了历届全国百佳茶馆的殊荣。对于这次评选要求的调整,同时也是反映了目前市场上的茶馆业态的多元化,就像刘秋萍老师说的,这是好事,我们也希望有更多的沪上茶馆参与评选。同时我们茶馆专委会,也经常组织沪上茶馆业主共同聚会,分享经营经验与信息,我们也会共同前往产地集中采购茶叶、食材,学习了解制茶技术,提高鉴别能力,甚至我们走进其他行业企业,了解市场变化,学习经营之道,取长补短。确实,茶馆需要多元化经营的思路和方式,在某一方面坚持自己鲜明的特色。评比的范围扩大也有利于让更多的人了解茶馆,让大众走进茶馆、走进茶的世界。像我本身早年也是从事其他工作,因为爱茶而投身到茶行业中,并在这过程中增长了茶知识和技能。我也欢迎更多的茶馆业态来充实茶行业,大家分享共同进步!


关闭窗口