国际茶文化节

上海国际茶文化旅游节

  上海国际茶文化节由上海市闸北区人民政府、上海市文学艺术界联合会和上海市茶叶学会发起举办,是经国务院文化部批准的以茶文化为主题的节庆活动。

  上海国际茶文化节自1994年以来,每年举办一届,每届上海国际茶文化节均以其独特的形式、内容和魅力,吸引了国内各省市区、港澳特区、台湾地区的各界人士和日本、韩国、美国、法国、摩洛哥等国家的国际友人及上海各界、市民群众积极参与,在海内外产生了良好的社会反响,并已成为上海著名的文化品牌和节庆活动。

  目前,该节由上海市闸北区人民政府、上海市旅游事业管理委员会、上海市农业委员会、上海市人民政府侨务办公室、上海市人民政府外事办公室、上海市精神文明建设委员会办公室、上海市人民政府合作交流办公室、上海市文化广播影视管理局、上海市绿化管理局、上海市文学艺术界联合会、上海文化广播影视集团、上海市供销合作总社和上海市茶叶学会等十三家单位联合主办,以弘扬先进文化为引领,以构建和谐社会、丰富人民大众精神生活为定位;坚持民族性与国际性相结合,精品化与大众化相结合,经济与文化相结合。


历届茶文化节回顾
 ……