“盛世茶缘”——2001上海国际茶文化节

  2001426日~52日举行。
  
426日晚上在铁路上海站南广场举办了以“盛世茶缘”为主题,“千人茶会”为形式的开幕式。上海市副市长周慕尧宣布开幕。中共中央委员、中国侨联副主席林丽韫,原中共上海市委副书记龚学平,上海市委常委、宣传部长殷一璀、市人大副主任厉无畏、市政协副主席谢丽娟及李梅、郭天成等与有来自海内外的各界人士1200多参加。
  茶文化节前夕,先后举办了“大佛龙井杯”有庭茶艺大赛、上海十佳休闲茶馆评选活动。
  茶文化节期间,举办了中韩陶艺精品展、“茶——新世纪绿色饮料”学术研讨会、中外茶道交流专场、新茶名茶博览展销、“大佛龙井杯”家庭茶艺大赛、上海十佳休闲茶馆评选活动和茶文化旅游等。

  5
2日下午,举办了以社区文化活动为内容的闭幕式文艺演出。有来自国内10省市区、澳门特区和韩国、日本、美国、英国、法国、赞比亚等8个国家的茶界人士、国际友人及上海各界、市民群众20万人次参加了本届茶文化节的各项活动。

历届茶文化节回顾
 2001:“盛世茶缘”
 ……