国际茶文化节

2014“茶健康.茶文化.茶产业”——2014上海国际茶文化旅游节

   2014年第二十一届茶文化旅游节暨上海茶业.茶乡旅游博览会将于2014年5月30日至6月2日,在上海帝芙特国际茶文化广场举办,闭幕式暨遵义大型推介会将于6月2日在上海闸北举行。第二十一届上海国际茶文化旅游节以茶文化·茶健康·茶产业为主题,由开幕式暨中华全球行茶文化论坛、上海茶业博览会、上海少儿茶艺展示交流、闭幕式暨遵义大型推介会等四大板块组成。2014年第二十一届上海国际茶文化旅游节以“政府指导、市场运作、以节兴区、节俭办节”为指导,按照中共闸北区委,区政府提出的“两聚焦三确保”工作总基调,围绕建设“活力闸北、平安闸北、和谐闸北”,谱写中国梦闸北篇的奋斗目标,通过节庆活动的平台,创造安全、有序、文明、和谐的社会环境,进一步宣传宜商宜家的闸北和实现商旅文化联动发展的目的。

  本届上海国际茶文化旅游节茶叶博览会展示活动周将安排多项活动,其中于5月30日至6月2日在上海帝芙特国际茶文化广场举行的“上海茶业.茶乡旅游博览会”是今年茶文化旅游节经贸活动的重头戏,在展会上将有来自浙江、安徽、福建、贵州等省市30多家名优茶叶产销企业,携带各类新茶、精品茶、茶饮料、茶制品及茶科技衍生产品亮相展会,让爱喝茶和喜爱茶的消费者尽情选购。在茶博会期间,主办方在展会上都安排各项与茶相关的活动进行宣传和推广,如名茶推介和品鉴会、茶艺大赛、黄山茶叶推介、茶乡摄影征文大赛、茶馆评选颁奖活动等,可让广大消费者不光饱口福,也可大饱眼福。

  2014年上海国际茶文化旅游节具体活动安排如下
  5月7日        上海国际茶文化旅游节组委会主任会议
  5月8日至12日     上海市“星级茶馆评比”
  5月13日        上海国际茶文化旅游节新闻通气会
  5月15日        名优茶评比
  5月16日        茶艺大赛笔试
  5月17-18日      茶艺大赛决赛
  5月30日至6月2日    茶业博览会
  5月30日        博览会开幕式
  5月30日        上海国际茶文化节开幕式
  5月30日        茶文化讲坛
  5月30日        遵义茶推介会
  5月30日        上海国际茶文化旅游节招待晚宴
  5月31日        武夷山茶推介会
  5月31日        黄山市茶叶推介会
  6月01日        黄山市企业推介会
  6月02日        闭幕式活动

历届茶文化节回顾
 2014:“茶健康.茶文化.茶产业”
 ……