2005“盛世茶飘香”——2005上海国际茶文化节

  2005412日~417日举行。
  
4月12日晚上在上海大剧院举行了以“盛世茶飘香”为主题的开幕式文艺晚会,上海市副市长杨晓渡宣布开幕。中国文联主席周巍峙、原成都军区政委万海峰、全国侨联副主席林丽韫、全国人大农村与农业委员会委员王汝珍、福建省政协副主席李祖可和上海市领导龚学平、蒋以任、王仲伟、胡炜等与中外来宾1600人出席。
  4月13日上午在上海正大广场会展中心举行中国新品名茶博览会开幕仪式。上海市人大副主任朱晓明宣布开幕,上海市政协副主任宋仪侨和福建省政协副主席李祖可为“上海国际茶文化节茶乡联谊会”揭幕。
  4月17日在福建武夷山举办闭幕式。上海市人大副主任刘伦贤等上海市领导专程赴福建武夷山参加闭幕式。
  茶文化节还举办了中华茶联大赛、中外青少年书法比赛、茶文化大观园游园活动、茶乡特色旅游、“茶与健康生活”进社区专场报告会、茶文化天天演活动和多媒体谷招商推介会等活动,有近10个国家的国际友人和国内10多个省市的各界人士及本市各界及市民群众近20万人次的参与。


历届茶文化节回顾
 2005:“盛世茶飘香”
 ……