“OK中国茶”——2003上海国际茶文化节

  2003412日~418日举行。
  
412日上午在上海正大广场举行了中国精品名茶博览会开幕仪式。中共上海市委副书记罗世谦、上海市副市长唐登杰和中共浙江省委副书记周国富、浙江省副省长章猛进等领导与有关省市茶界人士200余人参加;晚上在大宁灵石公园举办了以“OK中国茶”为主题的开幕式暨文艺晚会,上海市副市长杨晓渡宣布开幕,闸北区区长丁薛祥致开幕词。中国侨联副主席林丽韫,中宣部原副部长龚心瀚,市领导龚学平、殷一璀,王仲伟、胡炜等与中外来宾2000余人参加。
  茶文化节前夕和期间,先后举办了茶韵美食展示周、闸北招商恳谈会、学术论坛、茶道交流、中俄茶文化交流、社区天天演等活动。
  
418日在浙江新昌举办了龙井茶茶王赛、千人品茶会和闭幕式文艺晚会等活动。
  
19日上午在新昌举行中国名茶城奠基仪式。上海市人大副主任胡炜,浙江省副省长钟山等沪浙两地领导和社会各界近千人参加了在新昌举行的茶文化节闭幕式系列活动。
  本届茶文化节共有来自近
10个国家,国内18个省市区和港、澳特区,台湾地区及上海各界、市民群众20万人次参加。

历届茶文化节回顾
 2003:“OK中国茶”
 ……